Снилось

Журавлёв Алексей
Я сегодня уснул на траве.
Просто так, полежать захотелось.
Утонул головой в синеве,
И сквозь зелень ветвей забалделось.

Ничего не хотелось другого,
Глубиной наслаждалось сознанье.
Ни ничтожного и ни большого,
Ни к чему в этом мире признанья.

Можно вовсе не думать о счастье.
За какими горами таится.
Наслаждаясь свободой, не впасть бы,
В безразличие к жизни, что снится.

6 сентября 2018