Солёный ветер

Анатолий Грицук
             «Покрепче, парень, вяжи узлы»
                А.М. Городницкий, член СПР.


Покрепче, парень, вяжи узлы.
В твоих удачах – порукой смелость.
Царя Морского, моряк, не зли,
Будь стойким в деле. Живи умело.

Покрепче, парень, узлы вяжи.
Когда учили – ты внял науке.
В штормах испытан, корабль дрожит,
Солёный ветер морозит руки.

Покрепче, парень, вяжи узлы.
Рыбачим-тралим, где климат лютый.
От ранней рани до поздней мглы
На передышку нет ни минуты.

Покрепче, парень, узлы вяжи.
Мы в прочной связке морского братства.
И в этом наша мечта и жизнь –
Шторма штормами. Что их боятся?

Покрепче, парень, вяжи узлы.
Судьба дала нам однажды выбор:
Морские дали душе милы?
В разлуке с морем вы жить смогли бы?


Покрепче, парень, узлы вяжи.
Всё стало былью, чего хотелось.
И марку эту, гордясь, держи.
И в этом счастье. И в этом дело.

Покрепче, парень, вяжи узлы.