Остров Санторини

Суслов Василий Леонидович
На кратере огромного вулкана,
Над жерлом, что затоплено водою,
Построен городок необычайный,
Чудо Земли являющий собою.

Там белые дома под небесами,
Как будто бы природы продолженье
И храмы там увенчаны крестами,
Рук добрых человеческих творенье.

Прозрачно море там необычайно,
Колышется оно и мерно дышит
И, ощутив прикосновенье к тайне,
Мы шёпот моря по-другому слышим.

И, вечность мира чувствуя в просторе,
Где время тихо катит свои волны,
Так хорошо лежать у кромки моря
На вулканическом песке, на чёрном.


11 августа 2018