Айсидора, - Моя любимая злючка!

Алёна Корсакова
В этот год, апрельским днём,
в наш уютный тёплый дом,
лёгкой поступью крадясь
постучала кошечка.
Кошечка - красавица,
всем она так нравится,
только вот загвоздка в чём:
облик милый и прекрасный,
а характер, ох - ужасный!!!
Злючка, милая - колючка,
Айсидора наша,
недоступна, неподкупна
и не обратима
в своём мирке кошачьем
очень злобою пропитана...
Очень, очень, больно ей,
милой кошечке моей,
что однажды в её жизни,
люди так жестоко,
поигрались - отпустили
бросили и позабыли...
Мир, - на улице жесток
если ты в нём одинок...
Вот и злиться Айси,
на весь мир и вся,
и ни как не может она,
Айсидорочка прийти в себя,
вера в ней утеряна
к нации людской,
и живёт как зверь она
не любит род людской...
Но однажды ей кисуне
улыбнулось счастье
и её к себе с любовью
взяли с улицы - забрали.
Приютили, накормили,
обласкали, обогрели,
но она в своём мирке
нелюдима и калюча
коготки всегда в ходу,
не гнушается быть злючкой,
для неё весь - люд - враги.
Кто б её к себе  не брал,
Айси им не доверяла
и всех будущих хозяев
драла и кусала,
но однажды это чудо
злющее не в меру,
мне попалось в интернете
в строчках :
жить хочу,- я в доме,
с ласковой хозяйкой,
хороша я и красива,
но увы чуть - чуть строптива...
Вот с таким кошачьим богажом
моя милая кусака в мой попала дом,
всем нам давала жару нам без меры...
Вот так было, было так:
Айсидора, - я не враг!!!
Я надеждою живу,
тебя любовью одарю,
надеюсь кошечка моя
однажды станешь мягче:
и перестанешь злючкой быть,
со мной в любови станешь жить...