Где снова я начну писать...

Надежда Бурцева -4
                ~***~


К когда-то милым берегам
Мне возвращаться нет охоты —
Скользит безропотно вдоль грота
Ладья, послушная волнам...

Пускай течение несёт
Мою ладью по воле рока...
А что расписано по срокам —
Само к ногам моим падёт.

Я впредь не стану направлять
Свой парус, чтобы с ветром спорить —
Пускай по вспененному морю
Волна меня устанет гнать...

...И принесёт на вольный брег,
Где вдруг раскинет надо мною
Шатёр столетняя секвойя
И даст приветливый ночлег...

Где будут птицы до зари
Мне песни петь о странах дальних...
И сон в моей опочивальне
Мне станет сниться о любви...

Где вновь пребудет благодать
Души в созвучии с природой —
С благословеннейшим восходом!
Где снова я начну писать...



*********************************



Иллюстрация: http://qps.ru/83DPS