Что проку. Всё путём. Делите пополам

Владимир Веров
Что проку.

Что проку, книжник, в знании твоём,
Когда тасует хаос день за днём
Случайностей краплёную колоду.
Как карта ляжет, так и заживём.

Всё путём.

Мы привыкаем жить вчерашним днём,
Всё лучшее оставив на потом.
Пусть этот мир устроен хаотично,
Но если в среднем? - В среднем всё путём.

Делите пополам.

Научность планов, яркость диаграмм.
Я, помнится, чертил такое сам.
Но опыт учит: чуть дойдёт до дела
Делите смело планы пополам.