Книга-жизнь

Ахмед Вахабов
Да где я только не блуждал:
Крыши высоток и подвал,
Крысиный вой среди складов.
Я всем пожертвовать готов,

Чтоб уловить чудной момент
Мирской заботы и проблем.
По меж заборов городских
Мой глас поистине затих.

И рёв мотора иномарки,
Хоть и недавно играл в салки,
С ребятами, что во дворе,
Под светом тусклых фонарей.

Мне ни момента не забыть,
Где голодал я, где был сыт.
Теперь, однажды, навсегда:
И там где память - только тьма.

Седобородый этот мир
Меня, чем только можно крыл,
А я, взмахнув крылом надежды,
Взлетел к тому, что было прежде.

За два десятка быстрых лет
Дни поражений и побед.
Полно, в душе мечта таится,
И каждый день лишь, как страница.