Брошенный дом

Саша Болотов
Месяц синий
В октябре,
Белый иней
На траве
Дом закрытый
Крест на крест,
Пёс забытый
Смотрит в лес.
Скоро-ль солнце?
Где, чей след?
За оконцем
Чёрствый хлеб.
Поперёк окна
Доска,
И кругом одна
Тоска.
В этом доме
Уж не жить.
Пёс в истоме
Лишь лежит.
Тучи сворой
Небо давят.
Скоро, скоро
Снег повалит.
Всё накроет,
Не простит.
Пёс завоет
От тоски.