Невзрачен домик бабы Тани...

Павел Черкашин
*  *  *

Невзрачен домик бабы Тани,
Но, пусть годами он распят,
В окне фонарики герани
Во двор приветливо глядят.

Крылечко скоблено до блеска
Видавшим виды голиком,
А с колосками занавеска
Гостеприимно просит в дом.

Бывал и я там временами,
Хотя мы вовсе не родня,
Пил чай с ноздрястыми блинами
Да байки слушал у огня.

В морозный морок солнце канет,
Над крышей выклубит дымок,
И так тепло на сердце станет,
Что жив ещё её домок.