Какою мерой

Сиамка Слк
Какою мерой  счастье измеряют?
Числом  машин, коттеджей  иль  рублем?
Количеством исполненных желаний?
Или семьей за будничным столом?

Какою мерой  нежность измеряют?
Числом  подаренных брильянтов и колец?
Количеством букетов, что вручают?
Или биеньем в унисон родных сердец?

Какою мерой  веру измеряют?
Числом навек заученных  молитв?
Количеством  икон, что почитают?
Или прощением  полученных  обид?

Какою мерою  измеряются успехи?
Числом наград, медалей, степеней?
Количеством  льстецов - ушей  утехи?
Иль степенью  горенья  для людей?

Какою мерой можно мерять горе?
Числом стаканов  с заливанием вины?
Количеством  седин от тяжкой доли?
Или рубцами, что на сердце не видны?

Какою мерой нам за все воздастся?
Добро и зло судьбой вернутся вспять…
В смиреньи  тех,  кто может покоряться…
В призывах  тех,  кто хочет воевать…

SLK 05.09.2018г.