солдату

Ольга Столяр
Говорят возвращаться - плохая примета,
Но тебе, мой солдат дорогой,
Я желаю остаться в бою невредимым
И с победой вернуться домой.

Возвращайся скорее ты в дом свой родной,
Где забота, тепло и уют,
Возвращайся туда, где тебя с нетерпеньем
Дети, жены и матери ждут.

У иконы святой я свечу зажигаю
И молюсь каждый день об одном,
Чтобы ты, опленный войной и уставший,
Вновь вернулся в родительский дом.

Будет солнечный день или злое ненастье,
Мне без разницы, лишь бы живой,
Вопреки и назло всем приметам
Ты сумел возвратиться домой.