Нет в природе дней напрасных

Суслов Василий Леонидович
Нет в природе дней напрасных,
И унылость дней ненастных
Нам природою дана,
Чтобы дней погожих, ясных,
Ярких, солнечных, прекрасных
Разница была видна.

И всё-всё то, что не вышло,
Что прошло и стало бывшим
Нам даётся каждый раз,
Чтобы мы ценили выше,
Чтобы стало ещё ближе,
Всё то, что сбылось у нас.

День дождливый, день ненастный,
День пронзительный и ясный -
Каждый свой имеет смысл,
Загорается и гаснет,
Чтобы продолжалась жизнь.
Нет в природе дней напрасных.


14 августа 2018