Вам

Тамара Богина
Для Вас я недостаточно красива,
Умом, как Вы, я, правда, не блещу,
И словом, словно скороспелой сливой,
Я сходу Вас, увы, не угощу.

Возможно оттого, что горсть стесненья
Вложили при рожденьи мать, отец,
Иль оттого, что в редкие мгновенья
Мне Вас обнять хотелось, наконец.

Без слов блестящих, откровенно глядя
Глаза в глаза, чтоб лучше Вас понять.
Не от того, что жажду с Вами счастья,
Стихи мне Ваши, я признаюсь, всласть.

Они бальзамом в дни уединенья
Ложатся в душу и приятны мне,
И кажется в подобные мгновенья,
Что за окном прилёг к окошку снег.

И кто-то из волшебных прошлых сказок,
Возможно даже в вашем он обличие,
Стихи мне пишет и стирает разом.
Стеснителен. И знает он приличия.

2018 год.