Совесть

Любосвета
На заседании судебного процесса
Курьезное рассматривалось дело
О Совести... Суть такова вопроса:
Как самовольно та покинуть пост посмела.

Не виновата я! Не совершала!
Но суд ей вынес приговор:
-Виновна оттого, что прогуляла.
Под стражу эту Совесть и в позор!

В застенках срок позора отбывая,
Под нос бубнила горькие слова.
- Как я могла? Себя я проклинаю!
Все ниже опускалась голова.
Но вот прошло позора заточенье.
Сменила Совесть внешность, чтобы вдруг
Никто не заклеймил за преступленье.
Ни враг, ни родственник, ни друг.
На воле ж песню прежнюю запела.
Гуляла где-то, праздностью жила.
Да только нищебродство одолело.
Искать халтуру с неохотой побрела.
Нашлась мгновенно новая работа,
Свободный график установлен без проблем,
Где наконец-то зажила вольготно,
Устроившись к чиновнику Никем.