Кратко о разном

Ирина Куракина
***
Вокруг дебаты и раздоры.
С концами как свести концы...
Нас жизни учат, сука, воры!
И рвут последний клок с овцы.


***
Бедность не портит людей,
Как и богатство, впрочем...
Зависть нас делает злей,
Жадности плен - порочен!


***
Поверь, что не всегда твой враг,
Кто указал тебе на недостатки.
И не всегда для дружбы знак,
Коль дарят, улыбаясь, шоколадки.


***
Может, правду вещает разум?
Всё пройдёт, и разлука лечит.
Сердце против: " Ну, что за фраза!"
Обоюдность противоречий...


***
Я дышу дурманом мятных трав.
Лето так прекрасно, так беспечно
И охапкою цветы собрав,
Загрущу... Как лето быстротечно.


***
Недели календарными листами
Срываются и кру'жат в темпе быстром.
Нас время бьёт жестокими ветрами,
Но в душах раздувает жизни искры...