Экологический мотив

Громов Анатолий
На Земле-планете нелегко живётся
От стихийных бедствий всем нам достаётся
Но ума и мудрости людям  не хватает
Истязать природу бездумно продолжаем

Припев:

Просыпайтесь люди, пока ещё есть  время
Сбережём планету для жизни поколений
Не браним заблудших, cтанем им  примером
Этот путь по жизни будет самым верным

В море мы сливаем городов  отходы
Лесу оставляем мусорные горы
Воздух разбавляем  бензиновою гарью
Тишину взрываем шумовою дрянью

Припев:.........................

Тянем мы с земли последние соки
Реки всё больше похожи на протоки
Фауны и флоры исчезают виды
Пролысины всё чаще вместо леса видно

Припев:.................................

В мыслях не имеем, чтоб остепениться
Оголтело ищем, где бы поживиться
И войной решаем спорные вопросы
Природу и людей мы без оглядки сносим

Припев:.................................

Думаешь,землянин, что на твой век хватит
Всё планета стерпит, всё перелопатит
Всё ж не будь наивным и тебя коснётся
То, что на планете лихо отзовётся

Припев:.................................



МОИ ПЕСНИ: в Яндексе Громов Мещерский. На это стихотворение есть песня.
           (фото из Интернета)