Мама

Сережа Быков
Мам, я все помню,  даже как я родился,
Как в первый раз к тебе принесли.
Как я в тебя ручками впился,
Ты что-то шептала и губы тряслись...

Руками своими ты к себе прижимала,
Нежность и ласку тех я рук испытал.
И с этих пор кто родился,  те знали,
Что за спиной у них ангел стоял!

Ангел тот- ты мам и других не бывает,
Ангел есть тот, кто жизнь подарил.
Ангел всю жизнь нас оберегает,
И на всю жизнь к нам любовь сохранил.

Мам я все помню,  как ночами не спАла,
Как сердечко твое кололо в груди.
Когда губами нежными, жар забирала,
Когда с жаром кряхтел у тебя на груди.

Знаю ты по ночам просила у Бога,
Чтоб сын твой не сбился с пути.
Когда моя была неровной дорога,
Это ты всегда помогала идти!

Ведь ты ж Ангел,  ты моя мама!
А за жизнь твое сердце на шрамах.
Боль детей ты себе забирала,
От болезней и зла нас спасала.

А теперь, когда взрослые дети,
Очень редко зайдем на обед,
Знай. Одна для меня на планете,
Моя Мама, каких больше нет!


22.02.2017