Возвращение

Андрей Николаевич Репринцев
                А. В. Ш.
Мы с тобой возвратимся в Афины
Не желая поражения персов
В час когда кричат муэдзины
Созывая единоверцев
Над землей где заходит солнце
И восходит рогатый месяц
Будет снова развеян стронций
И ускорится время в десять
Чтобы нам собирать оливы
И выдавливать масло счастья
Обрывая колосья с нивы
И безвременья и безвластья
Мы отправимся в древний город
Потерявшийся в том пространстве
Где сливается вечный холод
С вечным жаром дороги странствий
Пробираясь по горным склонам
Только тропами Эфиальта
Собирая земным поклоном
Грязь и мусор с лица асфальта
После трудной дороги в город
Где мы прожили все когда-то
Снова с теми кто вечно молод
Будем слушать слова Сократа
Будем знать - разрушают стены
Те кого выбирает Спарта
И свои открывают вены
Кода рвется Европы карта
Когда движется свет с Востока
Не завидуем не ревнуем
Возвращаем себя к истокам
И прощаемся поцелуем