Бабье лето

Андрей Ниноров
Осень смотрит равнодушно
ей смешны твои забавы:
паутинкою воздушной
рассылаешь эпиграммы
и приветики прохожим,
но тебе ведь веры мало -
проберёшь, поди, до дрожи
лишь откинув покрывало...

Утром ранним на рассвете
по траве рассыпешь бисер.
Краски лучшие на свете
для тебя смешает миксер.
Затуманишь наши очи,
но поддавшись вдруг капризу,
так внезапно ( между прочим)
для дождя откроешь визу...

Ну, а мы не равнодушны...
Пьём коктейль осенне-летний.
И "вкушаем" смачно сплетни
дней засушливых и душных.