А счастье иногда такое

Олег Битцин
А счастье иногда такое:
сентябрь,.. погода за окном
полна вселенского покоя
и тишиной наполнен дом.

…Душе и разуму на равных
поговорить всё недосуг
о чём-то сущностном – о главном,
чтоб тишину услышал звук.

Обычно разум – трудоголик,
как муж, забывший про жену,
как звук, доведший всех до колик,
забывший сам про тишину.

Душа пытается напомнить
подчас рассудку о себе –
не слышит он подруги скромной,
как ветер, глух к её мольбе.

Когда-нибудь должно случиться:
оставят их наедине
дела и лица,.. лица,.. лица, –
доступен станет муж жене.

…Сентябрь... Вселенского покоя
мой дом – заботливый приют.
Стреляя, разгорелась хвоя,
душа и разум что-то пьют.