Промчалось лето без оглядки

Светлана Прилепская
Промчалось лето без оглядки.
Куда торопишься ты, время?
А осень золотою прядкой
Пришпоривает словно стремя.

Хоть лето там, за поворотом,
Оно еще жарою дышит,
Но, ранним вечером прохлада
С осенним вздохом ночь колышет.

Здесь звёзды ниже и доступней
Лишь руку протяни – удержишь,
А  утренней  росою  будни
Умоешь, но ведь не   утешишь.

Что утешенье? ВРЕМЯ лечит,
Оно одно за всё в ответе.
Ты не стремись ему перечить
Любовь важней всего на свете.


Фото из интернета.