Рыжий дядя с бородой

Алек Фандр
Рыжий дядя с бородой 
Двор метёт своей метлой. 
Целый день он подметает - 
Всё равно листва летает. 
 
Рыжий дядя всё ворчит 
И метлой своей стучит. 
А когда листва опала 
На дворе зима настала. 
 
И опять метёт метлой 
Рыжий дядя с бородой.
Снег пушистый самый первый 
Щекотит стальные нервы. 
 
Каждый день весь круглый год 
Рыжий дядя всё метёт : 
Листья, снег сметает в кучи 
Под дождём, в мороз трескучий. 
 
А без дяди было б скучно. 
Дворник наш ведь самый лучший! 

Картинка из интернета.