Мой ветхий мир

Вит Ассокин
Мой ветхий мир! пожалуй, поминаю
напрасно я прошедших дней твоих
дрожащий свет: едва ль душа земная
смогла б любовь умножить на двоих...
Никто по твоему опустошению
носить не будет траурную шаль...
И хоть ты сотворён для всесожжения,
мне всё равно тебя немного жаль...
Чуть-чуть жалею о хмельной надежде —
остановить стихом прекрасный миг,
который был, как ни юродствуй, прежде
того, как я навек челом поник.
Нет, годы те вернуть я не прошу;
но вечный траур загодя ношу —

6.09.2018