Святая

Валерий Елисеев 2
Осень, непременно, Вы – святая…
Надо ж душу так разбередить,
Чтоб она, прекрасному внимая,
Страстно захотела вдруг любить…

Влюблены и Вы и сотни писем
По аллеям растеклись рекою –
Гобелен из мармеладных листьев,
Сотканный умелою рукою…

Но, не смев сказать о самом главном,
Письма мнёте, под ноги бросая…
И цветные парашюты плавно
Янтарём аллеи украшают

Дождь идёт и кажется, что слёзы
Катятся из ваших глаз влюблённых.
Косы золотистые берёзы
До земли склонились обречённо

Но не век же дождик будет литься,
Высохнут ковры из листопада…
Вы сошли на землю, чтоб влюбиться.
Я люблю вас. Вас и Ненагляду.
6.09.2018 г.