Сказка

Евгений Майоров
Задолбала жизнь такая,
Без вина и каравая.
С троллем хитрым во главе,
Да и с нечистью в Кремле.
Я устал пахать на Мордор,
За гроши и уговоры,
На работах пропадать,
Что б кормилась наша рать.
И устал я от налогов,
Без отдельного жилья.
Всё для орков на порогах
У проклятого Кремля.
И грошей как видно, меньше
На счетах в сберруси нашей,
Только орки ещё пуще
Опускают люд в парашу.
И налоги, ну и цены
Подскочили до небес,
И с мешком своих процентов
Злой промчался, хитрый бес.
А в избе "ЦБ" наутро,
Ведьма варит свой бульон,
А бульон ведь тот из трупов,
Из налогов и реформ.
Кормит ведьма постепенно
Злого хмурого орла,
Что в любой момент мгновенно,
Клюнет Русь и все дела.
И доколе я стараюсь,
Будет сытым тот орёл...
Тролль и бес народ пугаясь,
Убегут же за бугор,
Если только люд восстанет,
И за ум возьмётся снова.
Если б только их заставить
Разорвать Кремля оковы.

(Е.М. 06.09.2018)