Закат с деревьями

Улекса фон Лу
Закат был просто фантастичен,
дрожал в багровом фиолет,
а Солнца диск пылал сферично,
мчал облаков кабриолет.

Из фиолетового в синий
плыл облаков текучий цвет,
закат с изысканностью линий,
глубокий , мягкий, словно фетр.

Зовут тревожные деревья
уткнуться в золото небес,
куда-то в будущее время
метаморфозы и чудес.

Как будто звук виолончели
ты слышишь, видя небеса,
в них красок буйные метели,
что с жаждой жизни пьют глаза.

А. И. Куинджи. Закат с деревьями. 1876-1890

Диалог с Иваном Есаулковым -
http://www.stihi.ru/2018/09/03/1689