Улыбка

Зайкова Ольга
И содрогнулся шар земной,
И стало все вдруг призрачно-уныло,
Разгадка жизни, пойманная мной –
растаяла,
И снова все вокруг необъяснимо.

Проходят мимо призраки людей –
Жизнь только вдох пред вечностью пустой
И даже тот, кто дышит полной грудью,
Бессилен перед этой истиной простой.

Зачем же я ищу, борюсь, люблю, надеюсь?
Все в этом мире обратится в прах…
Лишь тишина в ответ и улыбается Мадонна,
Баюкая Христа-младенца на руках.