Бабьего лета приметы...

Букреева Светлана
Ах, какое  блаженство покоя,
как высокое небо безбрежно.
Разве
    осень
        бывает такою,
удивительно кроткой и нежной?
Назови это время иначе,
посмотри -
        все штрихи не напрасны!
А народ потянулся на дачи,
где в последнем томлении астры.
На вчерашнюю грусть-невидимку
пауками открыта охота,
лес расслабленный в розовой дымке,
а душа в ожиданье чего-то...
На дорожке, лучами согретой,
кошка спит, не ведя даже ухом.
Это бабьего лета приметы -
отгорит в сентябре
                и потухнет...

  сентябрь 2018 г.