Овечка

Станислав Барулин
Ах ты тёмная овечка -
Некудышный мой дружок.
Норовишь все время в печь ты -
Зацепился коготок.
Хочешь сладостей покрепче?
Хочешь сыра по-модней?
Хочешь Женьку?
Хочешь в речку
Повидать усами щей?
Блага жИвого от течки
Хлебануть на бравый хмель?
Нет-не сможешь,
Нет-не сдуешь,
Не сольешся в этот день.
Каждый шаг твой раскрасивый
Вписан в книгу
Твоих дней.

         2 сентября. 2018