***

Московитянка
                Если не исправишь зло –
                оно удвоится.
                Мысли древнеегипетских мудрецов

Отняв чужую жизнь, возьмёшь её себе?
Или продашь? Или подаришь сыну?
Как побеждаешь – в праведной борьбе –
лицом к лицу? Или – стреляешь в спину?

Ветшают крепости, режимы и дворцы…
"Сгорают" банки… Вырастают дети.
Что миру принесут они?  Отцы
за их дела, за каждый шаг в ответе.

И сколько б в сытой, сладкой жизни ни везло,
настанет час: судьба тебя окликнет,
припомнит всё.  Удвоенное зло
аукнется, вернётся… И – настигнет.