Сюрпризы для козлов...

Эльхан Пя
СЮРПРИЗЫ ДЛЯ КОЗЛОВ.

Она сегодня встала на рассвете.
Глаза припухшие, в слезах соленых
Всю ночь решение искала. Но не нашла,
к кому, на старости поехать. 
Всё помнит. Ссору с мужем. Слова,
ножом по сердцу резануло. Со злостью:
- Поди ты прочь!... Давно ты надоела.
Женюсь на Алевтине, на соседке нашей!

Ответила в слезах обиды:
- Бесстыжий! Срам какой! И как тебе
не стыдно! И, ты туда - же...
Ты виноват! Останусь в доме! Ты уходи!
- Не вздумай приходить ко мне.
Я не приму!...
Сама не поняла, откуда столько в ней
решимости.
А в ночь, была совсем другая
всё думала - К кому поехать?...
С кем жить на старости? Лишь к дочери,
и к зятю иностранцу...
А там для них бельмом быть на всю
оставшуюся жизнь!

Вдруг буря поднялась в душе!
- Но увольте! Так почему уйти должна?
Я - Хозяйка Не виновата, что у "старика"
в мозгу заклинило, на молодайку!
Пусть сам Уходит! А, раз любовь у них,
пускай милуются в квартире у неё.
Сурова жизнь! Судьба Злодейка,
под старость развела супругов.

Все вещи собрала его. И, тапки, и,
зубную щетку, рубашки и вещи зимние
к дверям соперницы, которая, на целых
- 30 лет, моложе.
Благо, дверь напротив... И слесаря
скорее пригласила, чтобы замки все
поменял. На лестнице соперница стоит.
Глаза растеряны...
- Вы что творите?... Мы с Васей жить
должны в квартире у него.
Мы так решили...

- Прочь шалава! Закадрила старика!
Теперь прими его. Живи во славу!
Отпустила, раз любовь у вас!
Бери его с приданным, занеси
к себе! Жизнь такова. Неровная дорога
жизни. Без тормозов... Муж, Совесть
потеряв, открыто, не стыдясь, средь
бела дня, к соседке Алевтине, как молодой,
с цветами ковылял...
Соседки в шоке... С интересом, за ними
наблюдали - Что - же в итоге  станется
с семьей. Она всегда считалась идеальной,
и вдруг такое! Не скрыть, когда  всё рядом
происходит...

Как тяжела измена!  Семья была. Как гадок
человек, к кому с доверием всю жизнь.
Противен стал изменник. Без жалости
- Не смей к дверям ты подходить!
Поплелся шаркая ногами. И, там не нужен
стал. Любовь в мгновение прошла.
План не удался у неё... С любовником решили
- Забрать квартиру нашу... Озвучила смеясь!
- Кому ты нужен, ПЕНЬ ТРУХЛЯВЫЙ!

Все понял бывший муж... Тот час - же
скрючило его! Не выдержало сердце.
Разорвало...
Любовь такая штука! Когда не обоюдная...
Печаль приносит. Похоронили тихо, мирно.
Никто не плакал.

PS. Мораль здесь такова. Молодайкам,
вы нужны по двум причинам - Либо деньги.
Либо нужен дом, где вы живете...
Но только не Любовь! Она здесь не при чём!
Ну разве это не понятно, старые козлы!

ЭльХан.