кухОнное ночное

Лена Брамс
Кухонный столик, за чашечкой кофе.
Что-то понять вдруг, но что - неизвестно.
Грустным мотивом услышанной песни
Пытаться нащупать.
Пытаться.
Пытаться.
И позже, подставив лицо теплой ночи
С мечтою смотреть на колючие звезды.
Быть может, там совершаются слеты
Таких же существ, не удавшихся в жизни?

Но пеленою окутанной пыли
Скрывается город чужой и остывший,
Толпою презренный, словно бы нищий..
Но никогда - никогда! - милостыни.