В горах, где эхо-пересмешник

Лариса Кузьминская 6
В горах, где эхо-пересмешник
Скользит по  струям водопада,
Там белоснежная прохлада....
И времени шаги неспешны.

Там над горами и долами
Парит орел — наместник неба,
Он знает, что такое небыль...
И жизнь земная под крылами.

И я хочу в края иные,
Где и орлы, и рек теченье,
И колокольчиков свеченье...
Миров далёких позывные.

Где круторогие архары,
Как будто с крыльями, летают,
И серны источают чары...
И солнце светит, фирны тают...

В горах, где эхо-пересмешник
Меня взывает к диалогу,
Хочу услышать в сердце Бога
И мир принять простой и грешный.