Звёздочка

Стефа 61
С неба звёздочка упала,
Прямо на ладошку мне.
Расскажи мне, звездочка:
"Долго ли летела?
И не страшно ль, милая,
Тебе на земле?"

Звёздочка ответила:
"Страшно, милый друг!
Но в тебя влюбилась
И помчалась в путь.
На небе подружки у меня,
Мать, отец и младшая сестра.
Мне пришлось оставить их;
Я хочу к тебе!
Не бросай меня одну
На большой земле."

"Ты прекрасна, звёздочка!"-
Сказал человек
-Не отдам тебя никому во век!
Будешь на ладони у меня гореть,
Вместе веселее проживать свой век.

И осталась звёздочка на земле.
Превратилась в девушку,
Что снится, лишь во сне.
По ночам та, девушка
На небо глядит,
Видимо по дому иногда грустит.

            1984.