А У ВАС КАК ДОМА

Нина Виноградова Паниш
Приходило Лихо,
говорило тихо,
и всего боялось.
Прилетело Счастье,
завладело властью,
навсегда осталось!
Лихо затаилось,
мухой притворилось,
всё жужжит да метит. 
Счастье всё заставит,
от печи до ставень, 
и любовью светит.
Тошно Лиху, грустно,
холодно, невкусно,
никому не нужно!
Счастьем полон каждый,
и простой, и важный,
быть счастливым – служба!
А у вас как дома,
нерв или истома,
радостно ль, печально?
Лихо отпустите.
Счастье не вспугните нечаянно...