Последнюю роскошь цветов собирая в букет

Светлана Шестопёрова
Как первые осени дни хороши для поэтов!
С румяных деревьев нежаркое солнце течёт.
Проснувшись, в окошко взгляни: продолжается лето,
И облако белым котом над землёю плывёт…

Зелёные дали ещё не пропитаны грустью,
Едва уловимою радостью веет с полей.
Быть может, так пахнет исконною древнею Русью –
Я запахов, право, нигде не встречала родней.

Спешу любоваться ещё не холодным рассветом,
Последнюю роскошь цветов собирая в букет.
Не зря эти тёплые дни называются летом –
Мужским или женским, нам в общем-то разницы нет.