Сомнения

Светлана Прокопик Сухова
Опять душа сомнением объята:
поэт ли я иль просто рифмоплет?
Расти из колокольчика в набаты
душе какая сила не дает?
Кому-то при отсутствии таланта,
сомнения неведомы совсем,
строчат себе за твердую оплату
любое, от сонетов до поэм...
А трепет слов рождается душою,
зачатый только в искренней любви,
как лепестки бутон цветка раскроет
навстречу ласке солнечной: живи!
Ведут душа и ум свои дебаты -
начнет ли вдохновение полет.
Сомнение, что эхо, многократно
спокойно жить поэту не дает.

   06.09.2018