Бабье лето

Сережка Чернов
Бабье лето... снова Бабье лето...
Я опять к грибам твоим иду!
Летом песенка моя была не спета,
Вместе с солнечными зайцами спою?
По еловым шишкам, как синицы...
По слегка увядшему листу,
Прыгают зайчата, точно птицы...
Над грибцами птицею лечу!
Паутин серебряные спицы
Дёргает весёлый ветерок,
Бабье лето после мне приснится...
Бабочки вон пьют деревьев сок!
Нет картины ярче и милее,
Как петлять по шишкам и по мху,
Спрятавшийся гриб всё озорнее...
Верит, что я мимо не пройду?
Шляпу нахлобучил, будто сыщик,
Словно осмотрительный шпион...
Гукнула сова - кого-то ищет?
Всюду бабьелетний перезвон!
Сладко на груди и где-то глубже,
Пусть бы и без всякого гриба...
Чувствую - природе вроде нужен,
И природа тоже мне нужна.
Бабье лето... снова Бабье лето...
Наш предзимний сказочный оплот.
Солнечные зайцы тянут в детство,
Привкус детства есть... увы, не тот?
Горяча - как близко! - эта нега,
Дрёма сквозь реального абсурд...
Зоркость - как в созвездии Омега
Звёзды бурно розами цветут?
Воздух налепился лёгкой дымкой,
С нежностью, что пенка в молоке.
Посеревший лист с прогрызлой дыркой
На резиновом притёрся сапоге...
Выполз я из леса, аки танки
Боронили вражеский редут...
Жёлтый лист и снег, сугробы-санки,
Сны медвежьи медленно придут?
А пока мы в лете - прочь берлоги!
Грёзы золотые впереди...
В пору школьную зовут пути-дороги,
Бабье лето, подожди...
Не уходи!

2018