Самообман

Абдукаюм Мамаджанов
САМООБМАН

Чужая постель меня нежит и греет,
Душу разве она согревать сумеет?
А душа плачет тихо, тоскуя по той,
Кто, любя, поймёт её и пожалеет.
Старость стучится в дверь всё звонче и звонче,
Ветерком холодным и нахальным веет.
Ноет сердце, тело ломит, хрустят кости,
Но душа упорно лжёт, что не стареет...