Мужская памятка

Дмитрий Московский
Любимых надо в целом забывать,
Тоску по ним душить ещё в зачатке:
Расстались - и выбрасывай кровать,
Немедля - в обязательном порядке!

Не позабудь постельное бельё -
Не обеднеешь, не драматизируй!
Что получил в подарок от неё -
Вторым заходом тоже ликвидируй:

Носки, станки, "Доместос", "Дихлофос",
Салфеточки, варенья и соленья...
Машину подарила? Под откос!
Квартиру? Жги её, без сожаленья!

Но не идут по этому пути!
Знакомый мой, который год скучая,
Всё повторяет:
- Милая, прости! -
Подаренному ситечку для чая...