Монолог соседки пенсионерки

Зинаида Куликова 2
Забежала как-то на неделе
К нам соседка с кучей новостей:
"В магазинах цены вновь взлетели.
Как же дальше жить, ну хоть убей...
Мужа на работе сократили,
Ты богач, на пенсию живи.
На его грошовую зарплату
Очередь мигрантов – не ищи.
Каждый месяц в страхе ожидаем
Вести от родного ЖКХа.
Суммы там к оплате нервно скачут,
Как непредсказуема блоха.
В поликлинике вопросов много
Пациент врачу назадавал,
Не осталось время для осмотра,
А лимит лекарств ты исчерпал...
Что же делать? Как приноровиться?
Скудная зарплата дочки с зятем,
Им самим бы с внуком прокормиться,
Да ещё за что-то в школу платим.
Можно бы, конечно, подработать,
Только где же сил таких набраться,
Чтобы и семью всю обиходить,
Да и самому не надорваться...
Доживут ли рОдные до пенсий?
Трепещи мир зла хапуг и бестий!"

     23.08.2018.