***

Игорь Волков 74
Пока не подытожены стиль и жанр,
пока не обозначены слово и жест,
непойманные холстом мазки кружат,
свистит в порывах нерасшифрованный анапест.
Найти свое, отточенное, как перо,
каленым оттиском из самого своего дна,
когда внутри и вне замер сырой зеро,
когда не хватит ни свитеров, ни вина -
плеснуть на серое горячим тоном охры,
смотреть как заполняется алым окна проем,
согласно букве непростых законов игры,
из прочих мест сценария найти свое.
И вот уже неспешно и величаво как
возводятся декорации вокруг нас,
сезон открыт, на сцене снова октябрь,
и снова не понять - трагедия или фарс.