Астры

Нина Николенко
Ты подарил мне астры в день осенний.
Они сейчас,в объятиях хрустальных,
Своим божественным невидимым свеченьем,
Как от свечей мерцающих венчальных,
 
Мне душу греют и ласкают сердце.
В них звёзд вселенских  скрыто отраженье.
Они - в мир древний потайная дверца,
Где слёзы Персефоны в час смятенья

На землю дивными цветами вдруг пролились,
Когда в подземный мир Аида снова,
Где мрак с унынием  навечно воцарились,
Она вернуться вновь была готова.

О мир! Как неизменен ты во многом!
Любовь взаимная не каждому в награду
Даётся, если кто - то даже с богом
Обвенчан был по - древнему обряду.

Печальна участь нежной Персефоны,
Но,астрами любуясь,пожелаю
Я счастья в этом мире всем влюблённым,
Историю богини вспоминая.

Сама же лишь вздохну от грусти светлой.
Пусть жизнь моя невзрачна и печальна
В плену любви,как прежде безответной,
Под флагом отношений неформальных,
 
Я улыбнусь.Ведь знаньям сокровенным 
Моим никто хозяином не будет:
К удаче астры дарят непременно
Лишь дорогим на этом свете людям.