Воздушный шарик

Владимир Кузин
Воздушный шарик в высоту поднялся от земли,
Лелея давнюю мечту о неземной дали.    
И вот в тумане сладких грёз летит за облака,   
Туда где плещет среди звёзд молочная река.

И невдомёк ему, что там внизу, среди берёз,
По детским катятся щекам потоки горьких слёз.    
Ему то что? Да ничего. Душа его легка.         
Он верит, где то ждёт его молочная река.

Воздушный шарик, как герой, вдруг выскользнул из рук.
Он верил, что закончил свой земных страданий круг.
И верил он, что вдалеке, где звёздные миры,
В молочной плещутся реке такие же шары.

А там внизу, где летний сад, где по утру роса,
С надеждой в высоту глядят те детские глаза.
Ему то что? Да ничего. Душа его легка.
Он верит, где то ждёт его молочная река.

Воздушный шарик был так рад всему о чём мечтал,
Но вот, что в мире есть ветра, об этом он не знал.
Не знал о том, что даже высь подчас таит обман.
Что очень многих сбросит вниз жестокий ураган.

И, погибая, так жалел, пробитый тростником,
О доме том, где он висел под тёплым потолком.
И о любви, чей прост закон, как детская рука...
А в небе, словно вечный сон, текла, текла река...