Оренбург

Птичья Клетка
Все твои прошлые жизни
Уедут в Москву или Питер,
Ты робко осядешь на шее родителей,
Но при этом один.

Всё твоё прошлое смоет,
Ты вскрикнешь «изыди»,
И на шее родителей
Покатишь назад в Оренбург.

Все твои прошлые жизни
Уедут в Москву или в Питер,
Но тем хороши прошлые жизни,
Что сломили порочный круг.

Все твои прошлые жизни уедут
Учиться, шляться и в барах пить
Ты останешься в Оренбурге,
Винстягой с ментоловой кнопкой дымить.

И когда все прошлые жизни вернутся,
Лучами света напомнив былые дни,
Ты сможешь на парочку дней очнуться,
Слегка улыбнуться,
И снова потухнут огни
В глазах непокорных твоих.