этюд

Отроковская Ратмира
свет горел лучезапястно,
отражаясь в полушарье
плёсов, заводей, лиманов,
вынимая изо рта

недоеденную грушу,
недокуренную малость,
уроните ниже вожжи! -
лошади разбили куб

чёрной площади беззубой - 
Солнце встало коромыслом
над проспектом деревянным,
где уже который год

бьются засветло трамваи,
как стеклянная посуда,
и бегут стальные цапли
на зелёную уду

фонарей. Завешан туго
переулок ситцем чайным.
Он дымится и теряет
одну сотую меня.

над бессонной рыжей степью
нежно плачут ураганы
в тридевятом королевстве
в середине сентября.