***

Ирина Бажутина
Эх, страна моя, Рассея!
Всё как прежде, всё как встарь,
Рюмка водки - панацея,
Чтоб не видеть эту хмарь.

Простота как способ выжить
И с тоски не умереть,
Если ты не в круге ближнем
И в карманах одна медь.

Ты покорна как невеста,
Что силком, да под венец.
На кладбищах мало места -
Жил, работал и...конец.

Эх, страна моя, Рассея,
Молча ждёшь ты перемен.
Жнёшь, безволие посеяв,
Когда нужно встать с колен.

Встать, пока ещё не поздно,
Пораспродали не всё!
Только вместе, а не порознь
Мы отечество спасём!
               06.09.2018г.