Утро раннее

Алина Тайга
Слышу пенье птичье, ветра разговор,
Небо отразилось в зеркале озер.
Облака-пушинки в розовых лучах,
Вся трава в росинках, словно в жемчугах.

Этим ранним утром расцвела заря,
Вспыхнула рябина  гроздью янтаря.
По логам, в тумане, ивушки стоят,
Словно облачились в призрачный наряд...

Мне прошепчет осень грустные стихи,
Про ветра, шум сосен, про разгул стихий.
Дождь уронит слезы в лужи и ручьи,
На ветвях березы слышно:"Чьи-вы-чьи".

Этим утром сонным я вернусь домой,
Где-то за стеною стукнет домовой.
Сяду у окошка, завернувшись в плед,
На коленках кошка, на столе - обед...