Журавли мои, журавушки

Ирина-Сова
                "Мне кажется порою, что солдаты,
                с кровавых не пришедшие полей -
                не в землю нашу полегли когда-то,
                а превратились в белых журавлей..."
               
                Марк Бернес


Журавли мои, журавушки...
Клин печальный в небе издали...
То в Сибири до мурашек нам
холода идут на выселки.

Травы сочные - под изморозь.
Вот и свадьбы отгулялися.
Бабьи ведра с коромыслами
плавной поступью качаются.

Журавли - "курлы-прощайте всем,
словно больше и не встретимся".
Лопастями им вращается
ветряная наша мельница.

Ребятня руками-клиньями
пролетают по-над дрожками.
И река овраги длинные
чертит журавлям дорожками...

Прилетайте, жду весной я вас,
журавли мои, журавушки!
А в душе поет сейчас
про солдат советских, бравушек...