Бесподобная логика

Мирель
Целовать и говорить, что не любишь - всё равно,
Что ударить и сказать "люблю". Верить-то чему?!
По-моему, поведение правдивей. Кино
Бесподобной логики. Что это ясно Богу одному.

Я как поберушка со своей любовью, а ты,
Зная об этом, недавно целовал, была страсть
Сказал, нет любви. Но зачем? Дал надежду. Бинты
Прилипли к сердцу. Как так?? Хочется не помнить, пропасть.

Все это понять так сложно. Проще быть одной.
Буду. До тебя не достучаться, не нужен
Мне и другой. Бесполезно кричать тебе "Стой":
Всегда будешь собственным вакуумом простужен,
В свой мир не впустишь, не поделишься бедой.

Я не знаю, что и со мной, я бы не просила
Твоего внимания как милостыню больше
Никогда, не гадала, что таит душа-шиншилла,
Но я стою на льду, который с каждым днём все тоньше.

И, кажется, ты тоже на этом льду, но гордость
Не дает признаться, хоть ты рискуешь утонуть,
"Не отрекаются любя" совсем не новость,
Но мало кто своей жизнью отразил песни суть.

Я  плохо тебя знаю и понять тебя трудно,
Но любят безусловно, часто вопреки всему,
Своей миссией я часто чувствую подспудно
Сыграть в твоей жизни роль, что не подходит  никому.